ALPEN ART

RESTAURANT ALPIN

CUISINE - VINS - & HOSPITALITE DES MONTAGNARDS

ALPEN ART

Un lieu "made in Alpes" ou l'on célèbre avec joie de vivre une cuisine de montagne gourmande et inspirée.

RESTAURANT

ALPES & CUISINE DE MONTAGNE

CARTES

APRES-SKI

SUNSET & COSY

CARTE BAR

HOSPIALITE 

UNE HISTOIRE DE MONTAGNARDS 

RESERVER


RESTAURANT ALPIN

Au coeur de Val Thorens, l'Alpen Art est bien plus q'un simple restaurant. C'est une invitation à vivre l'essence des Alpes, à travers une balade culinaire dans les montagnes. La cuisine emmenée par nos chefs Julie Bride, Damien De Valukhoff et Hugo Baudier à la patisserie, cherche à capturer l'âme des Alpes en alliant produits du terroir et de saison. Ici, le fromage d'alpage se transforme en une fondue revisitée, les herbes des montagnes parfument délicatement les plats et les vins locaux sélectionnés avec soin subliment l'instant. C'est un lieu où, l'on se retrouve pour partager avec joie de vivre l'essence d'un territoire et emporter avec soi l'empreinte de la montagne. Nos chefs vous emmènent sur un itinéraire gourmand aux confins des pentes enneigés, pour un moment enraciné.

LA MONTAGNE EN HERITAGE

Je vous emmène vous installer à la table des montagnards sur les 1ère traces de Val Thorens où les pionniers partageaient joie de vivre et hospitalité. Ce restaurant est le rêve d'une fille de guide, c'est une invitation à vivre l'héritage des montagnards et l'épopée de Val Thorens. J'ai grandi les pieds et mains dans la neige, en crapahutant sur les sentiers, jusqu'au lacs et sommets qui nous entourent, au gré des histoires de courses et de premières. En créant ce restaurant, j'ai voulu offrir aux hôtes une experience pleine de simplicité et mettre dans chaque détails un rappel aux moments partagés dans nos montagnes.

CUISINE DE MONTAGNE

 signée par nos chefs!

TERROIR ET PRODUCTEURS

Légumes d'hiver, plantes et fleurs de montagnes, nos éleveurs et les fromages du terroir.

Photo : les croquilles d'escargots de pierre Lemoulec.

AVALANCHE DE DESSERTS

Encore une touche d'hugo

RESTAURANT ALPIN ... UNE CUISINE DE MONTAGNE

Une cuisine maison inspirée des montagnes qui nous surplombent, ici on veut des plats réconfortants et gourmands.La carte est une balade en montagne entre des plats traditionnels parfois revisités et une cuisine qui sait sortir des sentiers. Les jolies assiettes imaginées par la cordée de Julie, Damien et Hugo sont parfumées, florales, minérales, alpestres...
Nos assiettes, une farandole de couleurs que le chef rend gourmandes au gré de ses inspirations et de la météo du jour. Nos assiettes, des légumes d'hiver .... champignons, carottes, choux, topinambour, choux fleurs, fenouil, courges... aux herbes de montagnes ....sarriette, sapin, aspérule, menthe, carvi, oxalys, ortie, reine des prés, sureau, verveine... aux viandes...., cochon, bœuf, pigeon, gibier, et poissons ... truite, omble, ferra, grenouille.

SPECIALITES SAVOYARDES

Fondues et plats traditionnels

VINS & CHAMPAGNE

des producteurs, des cépages et des terroirs sélectionnés avec précision.

MENU SKIEUR

Plat du jour

+

Dessert

-

35€ (midi uniquement)

PATISSERIES

Les pâtisseries d'Hugo sont à son image, généreuses, modernes et à partager. Je le soupçonne d'imaginer ses desserts pour faire plaisir à sa bande de copains. Il sait avec talent, associer les fruits de saison à des crèmes gourmandes. 

DEJEUNER

12h00 - 15h00

DÎNER

18h30 - 22h00

APRES-SKI

8h-24h

PLACE CARON - LE DIAMANT- VAL THORENS

04 79 07 45 64

PHOTOS

NOS VINS

Une carte des vins

LA CAVE A VIN

A l'image du lieu, la carte des vins initie une découverte du terroir alpin & français, des cépages alpestres et autres valeurs refuges. La cave est une sélection de vins locaux qui sont l'expression des terroirs alpins nichés entre montagnes et vallées. Nous avons rencontrés pour vous des producteurs du sillon alpin, de la Savoie mais aussi des Alpes du sud, de l'arc jurassien, du valais et du Piémont. Chaque verre de vin promet une rencontre avec la terre et des hommes et des femmes passionnés. Dans cet esprit, nous vous invitons également à découvrir des vins des régions de France à l'identité unique, de cépages, des assemblages qui sont une alchimie avec l'identité des vignerons.
On aime également les bulles de champagne, des crémants locaux et bières de brasseurs de montagne.

LE LIEU

"MADE IN MONTAGNE"

La montagne et son étendue alpestre est pour moi un mode de vie depuis toujours. Le lieu imaginé ici reflète l'hospitalité des montagnards, avec une touche de simplicité qui promeut une montagne décomplexée.
Un lieu perché des spatules aux bulles de champagne!